Tartelettes rapides chocolat, bananes et speculoos
Pour mon retour de vacances, entre lessive et rangement, pas trop de temps pour cuisiner, alors j'ai improvisé de petites tartelettes très rapides à préparer. Un fond de pâte avec des biscuits écrasés, comme pour un cheesecake, et une garniture toute simple mais gourmande.
Les ingrédients ( pour 4 tartelettes) :
- 100 g de biscuits au chocolat (genre "Petit écolier")
- 20 g de pralin (+ un peu pour la déco)
- 30 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 2 bananes
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
Ecraser les biscuits au chocolat, puis ajouter le pralin et le beurre fondu. Répartir le mélange dans quatre cercle individuels, en tassant bien. Les garder au frais le temps de préparer la garniture.
Préchauffer le four à 160°.
Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les bananes écrasées et bien mélanger le tout. Garnir les fonds de cette crème et faire cuire une trentaine de minutes.
Démouler et laisser refroidir les tartelettes.
Préparer un nappage au spéculoos en délayant la pâte de spéculoos avec un peu de crème liquide. Etaler celui-ci sur le dessus et les côtés des tartelettes et décorer le pourtour avec du pralin.
Entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
Et ces tartelettes participent au 30 eme KKVKVK, organisé par Véro du monde de Milan.
La phrase du jour :
"Jetez vos rêves dans l'espace comme un cerf-volant, et vous ne savez pas ce qu'il rapportera : une nouvelle vie, un nouvel ami, un nouvel amour, un nouveau pays." (Anaïs Nin)