Muffins décadents : marshmallows, érable et chocolat
On débute une semaine muffins Chez Esthel. Il faut dire que j'ai du lait ribot à utiliser et que je me sens un peu en panne d'inspiration. Alors si vous avez des idées, n'hésitez pas à m'en faire part. En attendant, voici des muffins super gourmands et sucrés, grâce aux marshmallows qui ont fondu à l'intérieur et caramélisé le dessus.
Les ingrédients (pour 7 muffins ou, comme moi, 6 gros et 4 minis) :
- 200 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/4 cuillère à café de vanille en poudre
- 100 g de chocolat noir coupé en morceaux
- 100 de petits marshmallows (ou de gros chamallows coupés en 4)
- 1 oeuf
- 25 cl de lait ribot
- 5 cl de sirop d'érable
- 50 g de beurre fondu
Préchauffer le four à 200°.
Dans un récipent, mélanger farine, bicarbonate, vanille et chocolat. Dans un autre récipient, mélanger oeuf, lait, sirop d'érable et beurre. Transvaser dans le premier récipient. Mélanger rapidement en ajoutant les marshmallows.
Verser dans les moules à muffins et faire cuire 30 à 35 minutes.
Franchement, ils sont meilleurs tièdes quand le chocolat dégouline. Mais, même après refroidissement, ils restent moelleux.
Des muffins que j'envoie virtuellement à Sabrina du blog Rêve de gourmandises pour son concours Chocolat, souvenirs d'enfance.
La phrase du jour :