Petits gateaux cerises et amandes, avec du mascarpone

Publié le par Esthel



Encore une recette pour utiliser des blancs d'oeuf, pour ceux et celles qui comme moi n'ont ni le temps ni la patience de "macaronner". Il s'agit de petits gateaux tout moelleux à base de mascarpone et de
purée d'amandes. Attention, celle que j'ai utilisée est déjà sucrée, sinon il faut prévoir de rajouter du sucre complet ou du sirop d'agave.


Les ingrédients :
- 200 g du purée d'amandes déjà sucrée
- 250 g de mascarpone
- 6 blancs d'oeuf
- 40 g d'arrow root (ou maizena)
- 400 g de cerises

 

La recette :

Préchauffer le four à 200°.

Dans un récipient, mélanger la purée d'amandes et le mascarpone, ajouter l'arrow root, puis les blancs d'oeufs (pas battus en neige) et enfin les cerises dénoyautées. Verser dans des moules à muffins en sillicone ou bien graissés (voire dans des caissette en papier si vous en avez, car le démoulage est difficile).

Attention à ne pas trop remplir les moules car les gateaux gonflent à la cuisson.

Faire cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les gateaux soient dorés. Attendre qu'ils soient bien froids pour les démouler.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.





 

La phrase du jour :

"Personne ne peut perdre de vue ce qu'il désire. Même si, à certains moments, on croit que le monde et les autres sont les plus forts. Le secret est le suivant : ne pas renoncer." Paulo Coelho 1947-)


Publié dans Les grignotages

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P
bravo j'aodre les recettes ou on peut utiliser les blancs d'oeufs ! merci Pierre
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N
Tu as un prix sur mon blog.
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S
Je craque pour ces petits gâteaux... Dommage que je n'ai pas tous les ingrédients sous la main !
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A
je résiste difficilement avec ce genre de petit gâteau surtout s'il y a du mascarpone...un délice avec des cerises..bise
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M
HUMMMMMMMM !!!!
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