Moelleux à la pâte de spéculoos, coeur coulant au caramel

Publié le par Esthel

 


Toujours dans la série "gourmandises vites faites pour réconfort immédiat" ces moelleux sont parfaits, ils sont tout simples et très vite faits. Je les ai parfumés avec de la pâte de spéculoos, et pour le coeur coulant, il s'agit tout simplement d'une bonne glace au caramel au beurre salé.



Les ingrédients (attention pour seulement 2 moelleux) :
- 1 oeuf
- 20 g de sucre
- 20 g de farine
- 30 g de beurre
- 40 g de pâte de spéculoos
- 2 cuillères à café de glace au caramel au beurre salé

La recette :
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre. Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la pâte de spéculoos, puis le beurre fondu. Verser les 2/3 de la préparation dans de petits moules. Enfoncer dans chaque moelleux un peu de glace et recouvrir de la pâte restante. Enfourner immédiatement.
Faire cuire environ 15 minutes.
Attendre que les moelleux tièdissent pour les démouler. Une opération qui m'a semblée un peu difficile, le coeur coulant s'est un peu échappé en les retournant.... Je pense que la prochaine fois, je les ferais dans des petits ramequins sans chercher à les démouler.


 

La phrase du jour :
"La liberté n'est pas l'absence d'engagement, mais la capacité de choisir." (Paulo Coelho 1947-)

 

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Marie+Charrier 09/06/2009 18:48

Aors ça, oui ! C'est du réconfort ! MIAM !!

cathy 09/06/2009 13:24

Moi qui vient de terminer de manger, une douceur comme celle-ci me fait bien envie avec ce coeur coulant, c'est une totale gourmandise!!

cathy 09/06/2009 13:22

Moi qui vient de terminer de manger, une douceur comme celle-ci me fait bien envie avec ce coeur coulant, c'est une totale gourmandise!!

sab 08/06/2009 13:58

ce serait pas un peu trop de la pate et de la glace!!!! tu me bats en gourmandise toi dis donc!!!

Mamina 08/06/2009 07:09

Cette photo est trop tentante... juste avant le café!