Pesto de cébettes à la noisette

Publié le par Esthel

 


Le légume vedette de ceette quinzaine, c'est l'oignon nouveau, aussi appelé cébette. Pour savoir plus direction Chez Maya. Je lui ai choisi une déclinaison toute simple : un pesto à la noisette. A déguster au naturel (si vous ne compter pas aller ensuite embrasser votre amoureux, parce que c'est fort en goût tout de même), ou pour agrémenter des légumes ou des pâtes.

 


Les ingrédients :
- 3 cébettes
- 50 g de noisettes
- 10 cl d'huile de noisettes

Laver et couper en troncons les cébettes dont le bulbe à le goût de l'oignon alors que les tiges ressemblent un peu à de la ciboulette. Les mettre dans le bol d'un mixer avec l'huile et les noisettes. Mixer. Et voilà, c'est tout. A déguster donc nature si l'on veut. Moi j'ai choisi d'agrémenter mes légumes du jour. Des haricots plats et des petits pois (tout frais hein, pas en boite ou surgelés!) cuits à peine quelques minutes dans de l'eau bouillante, puis légèrement revenus à la poêle avec le pesto.



La phrase du jour :
"Le bonheur le plus doux est celui qu'on partage." (Jacques Delille 1738-1813) 

 


Publié dans Le salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

irisa 01/05/2009 14:22

magnifique pesto plein de personnalité !

mayacook 16/04/2009 21:24

Je suis en vacances sans mon chéri...à tester sans hésiter donc!

mamina 16/04/2009 18:55

Bizarre, vous avez dit bizarre? Ca je ne sais pas... mais excellent OUIIIII!

cathy 16/04/2009 16:34

Délicieux ce pesto et quelle belle couleur printanière, ça fait envie!

Nadjibella 16/04/2009 09:51

Un pesto aux cébettes. Je ne connaissais pas.
Je note.