Petits loisirs du mercredi : séance pop corn !

Publié le par Esthel


Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose aujourd'hui. Juste une idée à laquelle on ne pense pas toujours, mais qui chez moi remporte un franc succès à tous les coups.


Pour régaler 4 gourmands :

- 125 g de mais à éclater

- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

- 6 cuillères à soupe de sucre

- 3 cuillères à soupe d'eau

 

Mettre l'huile et le mais dans une grande casserole AVEC UN COUVERCLE et laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que les grains aient tous éclatés (ça marche aussi très bien au micro-ondes, mais je n'en ai plus).

Réserver le por corn dans un plat et préparer le caramel. Faire chauffer l'eau et le sucre. Quand le caramel commence à blondir, le retirer du feu et verser sur le pop corn. Attention à ne pas trop cuire le caramel sinon vous vous retrouverez comme moi avec des morceaux très croustillants... 

 

 

La phrase du jour :

"Qui apprend à prendre du bon temps rajeunit tout autant." (Daniel Desbiens, écrivain québèquois, 1954-)

 

Publié dans Les grignotages

Commenter cet article

palaisdeslys 15/04/2009 18:05

Ohhh le coulant au caramel me donne bien envie de déguster ces pop corns dont je ne raffole pas d'ordinaire!!!

Aurélie W 15/04/2009 17:48

on en avait fait juste une fois qd j'étais enfant

Clémence 15/04/2009 17:30

parfait devant un petit dvd...

virginie 15/04/2009 17:26

hummm que c'est bon !!!!