Petits cakes gourmands : mangue, noix de cajou, lait ribot
Après trois Tartelettes aux pommes avalées hier (elles n'ont pas l'air de faire grossir, vive les "douceurs saines" !), je continue dans ma lancée avec de petits cakes sans beurre ni huile. Ils ne sont pas pour autant dépourvu de matière grasse, puisqu'ils contiennent des noix de cajou (paquet à terminer oblige) et ils sont très moelleux grâce au lait ribot et aux morceaux de mangue.
Les ingrédients (pour 4 mini cakes) :
- 80 g de noix de cajou (attention à ce qu'elles ne soient pas salées!)
- 50 g de sucre complet
- 2 oeufs
- 100 g de farine (T65 pour moi)
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate
- 100 g de lait ribot
- 1 grosse mangue (pour moi 3 petites demi-mangues surgelées)
- 80 g de noix de cajou (attention à ce qu'elles ne soient pas salées!)
- 50 g de sucre complet
- 2 oeufs
- 100 g de farine (T65 pour moi)
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate
- 100 g de lait ribot
- 1 grosse mangue (pour moi 3 petites demi-mangues surgelées)
Réduire en poudre les noix de cajou, les mélanger au sucre. Ajouter les oeufs entiers puis la farine et le bicarbonate, et enfin le lait ribot. Couper la mangue en dés et les incorporer à la pâte. Verser celle-ci dans des moules individuels. Faire cuire environ 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Un petit conseil : il ne faut pas trop remplir les moules (pas comme je l'ai fait) car, avec le bicarbonate et le lait ribot, les cakes gonflent à la cuisson.
Un petit conseil : il ne faut pas trop remplir les moules (pas comme je l'ai fait) car, avec le bicarbonate et le lait ribot, les cakes gonflent à la cuisson.
La phrase du jour :
"Quel que soit votre rêve, vivez-le, car l'audace est empreinte de génie, de puissance et de magie." (Johann Wolfgang Von Goethe 1749-1832)