Moelleux choco-chataignes, pour chocophiles avertis seulement

Publié le par Esthel


Aujourd'hui, une petite recette rapide. Très très chocolatée, très peu sucrée. Trop pour moi d'ailleurs, j'ai trouvé que le parfum de la chataigne était trop masqué. J'ai utilisé du chocolat à 70 %; peut-être était-ce trop fort. Il faudra que je réessaye avec du 60 %. En attendant, je vous livre quand même la recette.



Les ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 100 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de purée de chataigne
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à soupe de farine de chataigne
- 4 oeufs

La sauce :
- purée de chataigne + sirop d'agave + miel

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la purée de chataigne, le sirop d'agave, le fromage blanc, la farine et les jaunes d'oeuf. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser dans des moules à muffins et faire cuire 15 minutes à 180°. Démouler lorsqu'ils sont tièdes.
Préparer la sauce et la verser sur les moelleux juste avant de servir.

 

La phrase du jour :

"Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. À te regarder, ils s'habitueront." (René Char 1907-1988)


Publié dans Les grignotages

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S
Très chocolaté, c'est fait pour moi !!
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Y
Ce moelleux a l'air absolument délicieux! Quelle texture... :)
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M
Je suis comme toi, je n'aime pas quand le goût su chocolat est trop fort. Effectivement un chocolat moins riche en cacao devrait réequilibrer le tout. Sinon, il est bien appétissant!<br /> Pour le mien, je pense que des fraises peuvent convenir. La dernière fois, j'avais fait avec des airelles, c'etait très bon aussi. Bises
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P
J'adore ce genre de fondant moelleux...et avec la crème de marron, oui peut-être qu'il faut utiliser un chocolat moins intense!!!<br /> Je suis d'accord avec la phrase du jour...il suffit d'y croire et d'oser, les autres s'habitueront même si ce n'est pas conventionnel
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L
Châtaigne et chocolat, une délicieuse association ! A tester, avec un peu moins de chocolat donc !
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