Muffins chocolat vanille

Publié le par Esthel



Du kéfir trainait dans mon frigo, Alors pour le sauver de la poubelle, quoi de mieux que quelques douceurs gorgées de chocolat.




Pour 6 muffins :

- 150 g de farine

- 100 g de sucre

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate

- 1 pincée de sel

- 1/2 cuillère à café de gousse de vanille

- 2 oeufs

- 50 g de beurre fondu

- 25 cl de kéfir (ou lait fermenté)

- 150 g de chocolat à 70% grossièrement concassé


Mélanger dans un récipient farine, sucre, bicarbonate, sel, vanille et 100 g de chocolat. Dans un autre récipient, mélanger oeufs, beurre fondu et kéfir.

Méler rapidement les deux préparations. La pâte ne doit pas être lisse. Attention, celle de ma recette reste assez liquide car il y a peu de farine.

Verser dans les moules à muffins et rajouter sur le dessus de chacun les 50 g de chocolat restant. 

Faire cuire une vingtaine de minutes à 200°.

Attendre qu'ils tiedissent avant de démouler. Et de déguster... Ils étaient délicieux : moelleux et débordants de chocolat.




La phrase du jour :


"Il faut vivre comme on pense, sinon tôt ou tard on finit par penser comme on a vécu." (Paul Charles Joseph Bourget)



Publié dans Les grignotages

Commenter cet article

helene06 14/02/2009 08:37

ce muffin a l'air extra!