Mousses chocolat noisette, version "bio"

Publié le par Esthel






Après les mousses au nutella, voici une version diététiquement plus équilibrée, mais tout aussi calorique à mon avis : des mousses cholat-noisette à base de tofu soyeux.



Pour 6 verrines :

Ingrédients:
- 200g de chocolat à 70%
- 100g de purée de noisettes
- 400g de tofu soyeux
- 50g de pralin

Faire fondre à feu très doux le chocolat avec la purée de noisettes. Laisser refroidir quelques instants et verser sur le tofu soyeux. Battre le tout au fouet électrique durant deux à trois minutes et ajouter le pralin. Remplir des verrines et mettre au frais quelques heures.



Ces mousses sont très denses comme consistance. Il n'y a par besoin de rajouter du sucre, car le pralin est déjà très sucré. Et si vous êtes comme moi un peu trop paresseuse pour faire votre pralin vous même, sachez qu'il existe en magasin bio, le pralin de la marque "Jean Hervé" composé pour moitié de noisettes et de sucre roux.

La pensée du jour :
"Mieux vaut agir quitte à s'en repentir que de se repentir de n'avoir rien fait"  (jean Boccace)


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Alice 29/03/2009 22:42

pleins de recette qui me plaisent ici ..