Brownies "sains" à la noisette

Publié le par Esthel




Toujours dans ma série des desserts avec des ingrédients sains. J'ai pensé à des brownies. Rien de tels que des gateaux au chocolat pour séduire mes enfants. Mais je les voulais, en plus, bons pour las anté. D'où l'idée de remplacer complètement le beurre par de la purée de noisettes. Et pourquoi mettre du sucre, si on peut le substituer par du sirop d'agave, bien moins calorique.



 

Ingrédients :

- 180 g de purée de noisettes

- 5 cuillères à soupe de sirop d'agave

- 200g de chocolat noir

- 100 g de farine de petit épeautre semi-complète

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate

- 3 oeufs

- 50 g de noix de pécan hachées grossièrement 


La recette :

Mélanger la purée de noisettes et le sirop d'agave. Ajouter le chocolat fondu au bain marie, puis la farine et le bicarbonate. Incorporer ensuite les oeufs entiers un par un. Terminer par les noix de pécan.

Mettre la pâte dans un moule carré d'environ 20 cm.

Préchauffer le four à 180° et faire cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir et découper en carrés.


Le résultat est je trouve très bon. Moins riches bien évidemment que des brownies traditionnels, les gateaux ont un délicieux petit goût de noisette qui m'a séduite.


La réflexion du jour :

" Il est fréquent qu'un homme évite de se poser les questions qui comptent vraiment, pour ne retenir que les réponses qui lui plaisent." (François Barcelo)


Publié dans Les grignotages

Commenter cet article