Croquants, très sésame

Publié le par Esthel




Pour débuter ce blog, je vous propose de partager une petite douceur qui croque sous la dent... à réserver aux amateurs de sésame.


Pour réaliser une vingtaine de croquants, il faut :

- 160 g de farine

- 60 g de sucre de canne blond

- 25 g de graines de sésame

- 80 g de purée de sésame

- 30 g d'huile de sésame

- 1 oeuf


Mélanger farine, sucre et graines. Ajouter la purée de sésame et l'huile. Sabler et lier aver l'oeuf. Travailler très peu la pâte, en faire une boule. Emballer celle-ci dans du film alimentaire et la mettre au frigo pendant une heure. Ensuite former un boudin qu'on remet au frais une petite demi-heure. Il ne reste plus qu'à découper des tranches dans ce boudin qui, attention reste encore un peu friable.

Déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour une vigtaine de minutes. Attention à ne pas les laisser trop cuire, ils deviendraient trop durs.

Publié dans Les grignotages

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